材料(2人分)
- しめじ
- 1パック
- 水
- 300cc
- トマトケチャップ
- 大さじ6
- ウスターソース
- 大さじ6
- 赤ワイン
- 大さじ5
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじは食べやすい大きさにさく。
-
- 2
- 鍋に水を沸騰させ、ケチャップ、ウスターソース、赤ワインを入れ、さらに沸騰させる。
-
- 3
- 2にしめじを入れ、中火で煮る。
-
- 4
- ソースがトロッとしたら、塩コショウを振る。
おいしくなるコツ
水分はよく飛ばしてください☆
きっかけ
今回はハンバーグにかけました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません