竹輪と芋餅の詰め揚げ レシピ・作り方

竹輪と芋餅の詰め揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 薄力粉、水、卵をサッと合わせて冷蔵庫で冷やしておきます
  2. 2 じゃがいもはやわらかくなるまで火をいれてマッシュしたら水蒸気をとばします
  3. 3 そしたら、塩コショウ、牛乳、片栗粉と合わせてよく混ぜます。
    芋餅です!
  4. 4 竹輪を縦にカットして、窪みに3の芋餅を詰めます
  5. 5 4を1の衣にくぐらせて170度の油で揚げていきます
  6. 6 狐色になれば完成です!

きっかけ

竹輪が余っていたので

おいしくなるコツ

竹輪は縦に!

  • レシピID:1360019336
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る