竹輪と芋餅の詰め揚げ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 薄力粉、水、卵をサッと合わせて冷蔵庫で冷やしておきます
- 2 じゃがいもはやわらかくなるまで火をいれてマッシュしたら水蒸気をとばします
-
3
そしたら、塩コショウ、牛乳、片栗粉と合わせてよく混ぜます。
芋餅です! - 4 竹輪を縦にカットして、窪みに3の芋餅を詰めます
- 5 4を1の衣にくぐらせて170度の油で揚げていきます
- 6 狐色になれば完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)