チーズソースのハンバーグステーキ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 牛豚合い挽き、塩コショウ、マヨネーズ、生パン粉を粘り気が出るまで合わせて成型して冷蔵庫で冷やします
- 2 1をフライパンでよく焼き目をつけたら、オーブンに入れて200度15分加熱します(上段)
- 3 2のフライパンの焼き汁にバターと薄力粉を加えて混ぜます
- 4 牛乳、チーズを少しづつ加えて伸ばしてとろみをつけます
- 5 すりおろしたニンニクを加えてソースの完成です!
- 6 2のハンバーグが焼けたらソースをかけて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)