赤味噌あん レシピ・作り方

赤味噌あん
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 赤味噌 20g
  • 醤油 10g
  • 10g
  • みりん 10g
  • 和風出汁 1カップ
  • 水溶き片栗粉 小さじ1
  • 砂糖 10g

作り方

  1. 1 鍋に酒とみりんを加えて火にかけます
  2. 2 アルコールが飛んだら和風出汁、砂糖と醤油を加えます
  3. 3 砂糖が溶けたら、この合わせ調味料を少し味噌と合わせて味噌を溶いてあげます
  4. 4 味噌がとけたら3に全部加えます
  5. 5 ひと煮立ちしたら火を止めて水溶き片栗粉を加えて火を止めます
  6. 6 とろみがつけば、ひと煮立ちさせて完成です!

きっかけ

赤味噌が余っていたので

おいしくなるコツ

写真のように大根に添えました

  • レシピID:1360019296
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る