赤味噌あん レシピ・作り方
![赤味噌あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/148010f125724e82d042d714256fcac543d91055.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
- 赤味噌 20g
- 醤油 10g
- 酒 10g
- みりん 10g
- 和風出汁 1カップ
- 水溶き片栗粉 小さじ1
- 砂糖 10g
作り方
- 1 鍋に酒とみりんを加えて火にかけます
- 2 アルコールが飛んだら和風出汁、砂糖と醤油を加えます
- 3 砂糖が溶けたら、この合わせ調味料を少し味噌と合わせて味噌を溶いてあげます
- 4 味噌がとけたら3に全部加えます
- 5 ひと煮立ちしたら火を止めて水溶き片栗粉を加えて火を止めます
- 6 とろみがつけば、ひと煮立ちさせて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません