にんじんのクミングラッセ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- にんじん 1本
- バター 15g
- 水 3カップ
- コンソメ 3g
- 水飴 15g
- 砂糖 5g
- みりん 大さじ1
- クミン 少々
作り方
- 1 にんじんは適度なサイズにカットしたら面取りをしておきます
- 2 鍋に水と人参を入れて火にかけます
- 3 ひと煮立ちしてにんじんの旨みが抽出出来たら、砂糖とコンソメとクミンを加えます
- 4 水分がほとんど無くなり、にんじんに火が入ってたらみりん、水飴、バターを加えて照りをつけます
- 5 照りがついたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません