かぼちゃのガーリック焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くいしんぼうのにゃにゃ★
おつまみにも、ハンバーグなどの付け合わせにも幅広く使えて、簡単美味しいです♪

材料(4人分)

かぼちゃ
300gくらい
オリーブオイル
大さじ2
ガーリックパウダー
適量
適量
パルメザンチーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取り、8mmくらいに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを馴染ませ、かぼちゃを並べる。中火で焼き始め、ガーリックパウダーと塩を振る。
  3. 3
    すべてのかぼちゃの、半分くらいが透き通ってきたら裏返す。ガーリックパウダーと塩を振る。
  4. 4
    両面に焼き色がついたら完成。おつまみ感を増したい場合は、お皿にとるまえにパルメザンチーズを振って、余熱で馴染ませると良いです♪

おいしくなるコツ

甘味があまりないかぼちゃは、もう少し薄く切って、パルメザンチーズをかけたほうが美味しいです!甘味が強いかぼちゃは厚切りにして、チーズなしでも♪

きっかけ

旬のかぼちゃを簡単に最も美味しく食べるには……?と思い、シンプルに塩で焼き、アクセントにガーリックを振りました!

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃハンバーグ 付け合わせフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

くいしんぼうのにゃにゃ★ 「今日のごはんはなんだろう?」 毎日そんな風に楽しみに思えるごはんを作りたい!!(*´-`*) だけど無理はせず、簡単で美味しい、家族が笑顔になるような料理を目指しています♪ 基本のおかずから、お菓子、パンなども気が向いたら作ります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする