真鯛出汁の味噌汁 レシピ・作り方

真鯛出汁の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 真鯛(アラ) 100g
  • 4カップ
  • 1/2カップ
  • 味噌 60g
  • 絹とうふ 1/4丁
  • 長ネギ 1/6本
  • 少々

作り方

  1. 1 絹豆腐、長ネギはカットします
  2. 2 真鯛は塩を振って10分ほど放置して水分を出します
  3. 3 2は1度下茹でします。
  4. 4 水、酒、下茹でしたタイアラを入れたらひと煮立ちさせてから20分ほど出汁を中火でとります
  5. 5 そしたはあらを抜いて1を加えて味噌を溶かします
  6. 6 完成です!

きっかけ

タイが余っていたので

おいしくなるコツ

タイのアラ!

  • レシピID:1360019223
  • 公開日:2020/07/14
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カテゴリ
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料理人のたまご@豆しば
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