簡単チョコチップスコーン レシピ・作り方

簡単チョコチップスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
Miyachi
Miyachi
簡単にできるスコーン、朝食におやつにどうぞ。

材料(2〜4人分)

  • 薄力粉((またはお好みの粉) 150g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 砂糖 15g
  • バター 35g
  • 牛乳 50g
  • チョコチップ、または刻んだ板チョコ 25g(お好みで)

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2 角切りにしたバターを1に加え、手でバターをつぶしながら混ぜ込む。
  3. 3 バターが粉類となじんできたら牛乳を加え、生地がまとまるまでこねる。(水分が足りない場合は牛乳で調整してください)
  4. 4 生地にチョコを混ぜ込み1.5センチほどの厚さの丸型にのばし、ケーキカットのように8頭分する。
  5. 5 オーブンを180度に余熱し、20分焼く。

きっかけ

おうち時間にささっとできるものをと思いました。

おいしくなるコツ

小麦粉の分量を減らして、代わりにオートミール粉やおからパウダーでも美味しくできると思います。

  • レシピID:1360019161
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンピーナツを使わない(ピーナッツアレルギー)簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る