明太クリームコロッケ レシピ・作り方

明太クリームコロッケ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 薄力粉 大さじ2
  • バター 大さじ2
  • 明太子 大さじ2
  • 牛乳 1/2カップ
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • パン粉 1/2カップ

作り方

  1. 1 鍋に薄力粉とバターを加えて火にかけます
  2. 2 バターがとけてひとまとまりになったら牛乳で少しづつのばします
  3. 3 皮を剥いだ明太子と塩コショウ味を変えたら冷やします
  4. 4 冷やして固まったら、俵型に成型して卵とパン粉にくぐらせます
  5. 5 180度の油で揚げます
  6. 6 きつね色になれば完成です!

きっかけ

明太子が余っていたので!

おいしくなるコツ

明太子のタイミング!

  • レシピID:1360018990
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る