簡単!食べるラー油でよだれ鶏風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうゆちゃん
夏らしいおつまみです

材料(約4人分)

鶏胸肉
400g(二枚)
砂糖
大さじ1杯
小さじ二分の一杯
きゅうり
2本
500CC
コンソメ顆粒
大さじ1杯
長ネギ
二分の一本
A 食べるラー油、かけるだけ酢
各 大さじ1杯
A オイスターソース
小さじ二分の一杯
A 醤油、鶏ガラスープ顆粒
各 小さじ1杯

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮側からフォークで穴を空け、砂糖、塩をすりこみラップで包んで常温に30分置きます
  2. 2
    鍋に水、コンソメ、鶏肉を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で10分煮ます
  3. 3
    2をまな板に置き、の粗熱が取れたら食べやすい大きさに切ります
  4. 4
    きゅうりを細く切り、水気を切って皿に盛ります
  5. 5
    こちらを使います
  6. 6
    長ネギをみじん切りにし、Aと混ぜておきます
  7. 7
    皿に鶏肉を盛り付け、6をかけたら出来上がり!

きっかけ

食べるラー油の活用法です

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理よだれ鶏ラー油・食べるラー油

このレシピを作ったユーザ

こうゆちゃん お酒大好き!簡単な日常的料理を投稿します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする