材料(約4人分)
- 鶏胸肉
- 400g(二枚)
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 塩
- 小さじ二分の一杯
- きゅうり
- 2本
- 水
- 500CC
- コンソメ顆粒
- 大さじ1杯
- 長ネギ
- 二分の一本
- A 食べるラー油、かけるだけ酢
- 各 大さじ1杯
- A オイスターソース
- 小さじ二分の一杯
- A 醤油、鶏ガラスープ顆粒
- 各 小さじ1杯
作り方
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- 1
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- 鶏肉は皮側からフォークで穴を空け、砂糖、塩をすりこみラップで包んで常温に30分置きます
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- 2
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- 鍋に水、コンソメ、鶏肉を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で10分煮ます
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- 3
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- 2をまな板に置き、の粗熱が取れたら食べやすい大きさに切ります
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- 4
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- きゅうりを細く切り、水気を切って皿に盛ります
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- 5
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- こちらを使います
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- 6
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- 長ネギをみじん切りにし、Aと混ぜておきます
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- 7
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- 皿に鶏肉を盛り付け、6をかけたら出来上がり!
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