キャベツのオイルサーディン蒸し レシピ・作り方

キャベツのオイルサーディン蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
絶品おつまみ!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 フライパンにつぶしたにんにくとオリーブオイルを合わせて火にかけます
  2. 2 フツフツとしてきたら、オイルサーディンを加えて潰すようにして馴染ませます
  3. 3 そしたらざく切りにしたキャベツを入れて塩コショウをふり、白ワインを加えて蓋をします
  4. 4 5分ほど弱火で待ったら蓋を開けます
  5. 5 完成です!

きっかけ

オイルサーディンが余っていたので

おいしくなるコツ

潰したニンニク!

  • レシピID:1360018967
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る