甘夏はちみつミルクかん レシピ・作り方
![甘夏はちみつミルクかん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f122ce8dfb2be1293daff3410fc0528396d4fade.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 甘夏 1個
- 牛乳 300ml
- はちみつ 大さじ1
- 粉寒天 2g
- 水 150ml
作り方
- 1 鍋に水、寒天、はちみつを入れて沸騰するまで中火で加熱する。
- 2 甘夏を一房ずつに分け、薄皮を剥いて、ホーローバットなどの容器に入れておく。
- 3 1が沸騰したら弱火にして2分加熱を続ける。
- 4 3に常温に戻しておいた牛乳を加えてよく混ぜ、1分加熱したら2の容器に入れる。
- 5 4の荒熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上冷やす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません