甘夏はちみつミルクかん レシピ・作り方

甘夏はちみつミルクかん
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきだるま19
ゆきだるま19
夏にぴったりのさっぱりデザート

材料(4人分)

  • 甘夏 1個
  • 牛乳 300ml
  • はちみつ 大さじ1
  • 粉寒天 2g
  • 150ml

作り方

  1. 1 鍋に水、寒天、はちみつを入れて沸騰するまで中火で加熱する。
  2. 2 甘夏を一房ずつに分け、薄皮を剥いて、ホーローバットなどの容器に入れておく。
  3. 3 1が沸騰したら弱火にして2分加熱を続ける。
  4. 4 3に常温に戻しておいた牛乳を加えてよく混ぜ、1分加熱したら2の容器に入れる。
  5. 5 4の荒熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上冷やす。

きっかけ

美味しい甘夏を手に入れたので

  • レシピID:1360018929
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏みかん牛乳・乳飲料
ゆきだるま19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る