豆腐ステーキとにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方

豆腐ステーキとにんにくの芽の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
あさクル
あさクル
簡単おつまみに!

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • にんにくの芽 1束
  • サラダ油 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • かつお節 1パック

作り方

  1. 1 絹豆腐は水切りをして縦に6等分に切りさらに半分に切る。にんにくの芽は4等分に切る。
  2. 2 フライパンに大さじ2をひき、強火で絹豆腐を焼く。両面焼けたら醤油を入れ絡める。
  3. 3 2をお皿に移し、かつお節をかける。
  4. 4 2のフライパンに、にんにくの芽を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので♪

おいしくなるコツ

絹豆腐は強火で素早く!にんにくの芽は焼き過ぎない!

  • レシピID:1360018881
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキにんにくの芽かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る