豆腐ステーキとにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方
![豆腐ステーキとにんにくの芽の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c72b88b92028690c74dbd922cee53e9a6b38e837.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 絹豆腐 1丁
- にんにくの芽 1束
- サラダ油 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- かつお節 1パック
作り方
- 1 絹豆腐は水切りをして縦に6等分に切りさらに半分に切る。にんにくの芽は4等分に切る。
- 2 フライパンに大さじ2をひき、強火で絹豆腐を焼く。両面焼けたら醤油を入れ絡める。
- 3 2をお皿に移し、かつお節をかける。
- 4 2のフライパンに、にんにくの芽を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません