作り方
-
- 1
- ピーマンは種ごと縦に細切り、エリンギも縦に4等分に切る。
-
- 2
-
- 卵はよく溶いておく。
豆板醤、醤油、オイスターソース、酒は混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、加熱し、ピーマンとエリンギを炒める。
-
- 4
- 具材に火が通ったら、2で混ぜ合わせておいた調味料を入れる。水分が大体なくなったらフライパンの半分が空くように端っこに寄せておく。
-
- 5
- 空いたフライパンのスペースにマヨネーズ を入れ、溶け出したら卵をそこに流し入れる。
-
- 6
- 卵の様子を見ながらかき混ぜる。半熟になったらピーマンとエリンギと軽く混ぜ合わせる。
きっかけ
ピーマンの種も使ってみたら違和感が無かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません