レンジで簡単!豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、ザルに入れて重しを乗せ、水切りをする。時間がないときはそのままでも可。
- 2 玉ねぎを薄切りにして、700wのレンジで1分半加熱する。
- 3 盛り付け用の深皿に、水と粉末だし、醤油、みりん、酒を加えて混ぜ合わせ、レンジで30秒加熱する。
- 4 3に、4等分にした豆腐を入れる。
- 5 卵をとき、半分程度4に回し入れる。白身の部分を意識して入れてください!
- 6 レンジで1分半加熱する。
- 7 白身が固まってきたら、残りの黄身の部分をまわし入れて、30秒加熱して完成!
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