レンジで簡単!豆腐の卵とじ レシピ・作り方

レンジで簡単!豆腐の卵とじ
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
卵を2回に分けて入れるのがポイントです!

材料(2人分)

  • 豆腐 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1個
  • 50cc
  • 粉末だし 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、ザルに入れて重しを乗せ、水切りをする。時間がないときはそのままでも可。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにして、700wのレンジで1分半加熱する。
  3. 3 盛り付け用の深皿に、水と粉末だし、醤油、みりん、酒を加えて混ぜ合わせ、レンジで30秒加熱する。
  4. 4 3に、4等分にした豆腐を入れる。
  5. 5 卵をとき、半分程度4に回し入れる。白身の部分を意識して入れてください!
  6. 6 レンジで1分半加熱する。
  7. 7 白身が固まってきたら、残りの黄身の部分をまわし入れて、30秒加熱して完成!

きっかけ

豆腐で一品作りたかったので。

  • レシピID:1360018700
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐玉ねぎ卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る