アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とパプリカとじゃがいものチーズソース焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
鮭とじゃがいもとチーズソース…合わないわけがありません!

材料(2人分)

鮭の切り身
2匹
じゃがいも
2個
パプリカ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
少々
チーズソース
大さじ3〜4
パン粉
大さじ1〜2
あらびき胡椒
少々
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を向き、厚さ1cmくらいの輪切りにする。
  2. 2
    切ったじゃがいもを、耐熱容器にくっつかないように並べて、ラップをし、700wのレンジで2分加熱する。
  3. 3
    パプリカを大きめの角切りにする。
  4. 4
    キッチンペーパーで鮭の水気を取る。皮をはぎ、骨がある場合は取り除き、一口大に切る。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルをひき、パプリカを焼く。塩をふりかけて軽く味をつける。
  6. 6
    パプリカに焼き色がついたら取り出し、鮭を焼く。塩鮭でない場合は、塩をふりかけて、軽く味をつける。
  7. 7
    盛り付け用の耐熱容器に、輪切りのじゃがいも、鮭、パプリカと、枠の部分から順番に並べて敷き詰める。
  8. 8
    すべて並べ終わったら、チーズソースを全体にかける。
  9. 9
    パン粉をふりかけて、グリルでパン粉に焼き色がつくまで焼く。
  10. 10
    焼き上がったら、あらびき胡椒と乾燥パセリをふりかけて、完成。

おいしくなるコツ

熱いうちにお召し上がりください!

きっかけ

チーズソースが余っていたので。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
生鮭じゃがいもパプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする