鮭とパプリカとじゃがいものチーズソース焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2匹
- じゃがいも
- 2個
- パプリカ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- チーズソース
- 大さじ3〜4
- パン粉
- 大さじ1〜2
- あらびき胡椒
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を向き、厚さ1cmくらいの輪切りにする。
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- 2
- 切ったじゃがいもを、耐熱容器にくっつかないように並べて、ラップをし、700wのレンジで2分加熱する。
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- 3
- パプリカを大きめの角切りにする。
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- 4
- キッチンペーパーで鮭の水気を取る。皮をはぎ、骨がある場合は取り除き、一口大に切る。
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- 5
- フライパンにオリーブオイルをひき、パプリカを焼く。塩をふりかけて軽く味をつける。
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- 6
- パプリカに焼き色がついたら取り出し、鮭を焼く。塩鮭でない場合は、塩をふりかけて、軽く味をつける。
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- 7
- 盛り付け用の耐熱容器に、輪切りのじゃがいも、鮭、パプリカと、枠の部分から順番に並べて敷き詰める。
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- 8
- すべて並べ終わったら、チーズソースを全体にかける。
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- 9
- パン粉をふりかけて、グリルでパン粉に焼き色がつくまで焼く。
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- 10
- 焼き上がったら、あらびき胡椒と乾燥パセリをふりかけて、完成。
おいしくなるコツ
熱いうちにお召し上がりください!
きっかけ
チーズソースが余っていたので。
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