簡単!鶏胸肉とアボカドのわさび醤油麹焼き レシピ・作り方
材料(約4~5人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- アボカド
- 1個
- カットしめじ
- 1パック
- オリーブ油
- 大さじ1杯
- B 醤油麹、料理酒
- 各 大さじ1杯
- A 醤油麹
- 大さじ1杯
- A わさびチューブ
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉は一口大に切り、Bで下味を付けて10分くらい置きます
-
- 2
-
- アボカドは一口大に切ります
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を焼き色が付くまで炒めます
アルミホイルで蓋をして、弱火で二分蒸し焼きします
-
- 4
-
- しめじを加えて炒めます
-
- 5
-
- アボカド、Aを加えて数回混ざるくらいに炒めたら火を消します
-
- 6
-
- お皿に盛り付けたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません