アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!鶏胸肉とアボカドのわさび醤油麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうゆちゃん
簡単おつまみです

材料(約4~5人分)

鶏胸肉
300g
アボカド
1個
カットしめじ
1パック
オリーブ油
大さじ1杯
B 醤油麹、料理酒
各 大さじ1杯
A 醤油麹
大さじ1杯
A わさびチューブ
小さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に切り、Bで下味を付けて10分くらい置きます
  2. 2
    アボカドは一口大に切ります
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を焼き色が付くまで炒めます

    アルミホイルで蓋をして、弱火で二分蒸し焼きします
  4. 4
    しめじを加えて炒めます
  5. 5
    アボカド、Aを加えて数回混ざるくらいに炒めたら火を消します
  6. 6
    お皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

鶏胸肉が安かったので

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食簡単おつまみしめじアボカド

このレシピを作ったユーザ

こうゆちゃん お酒大好き!簡単な日常的料理を投稿します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする