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【簡単】ヤミツキ注意!?我が家のスタミナ納豆丼☆ レシピ・作り方

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納豆苦手な方もきっとハマる…?
生姜・ニンニクはチューブを。ネギは冷凍の物を使えば、包丁・まな板 一切使わず調理ができるので洗い物を減らしたい日にもオススメ★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
ごま油
適量
①生姜
適量
①ニンニク
適量
②料理酒
大さじ1
②みりん
大さじ1
②醤油
大さじ1
②豆板醤
適量
ひきわり納豆
2パック
青ネギ
適量
卵黄
お好みで
ご飯
適量
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作り方

  1. 1
    フライパンにごま油、①を投入し熱す

    ※①はチューブを使わない方はみじん切りにしたものを炒めてください
  2. 2
    香りが立ってきたら
    鶏ひき肉を投入し炒めます
  3. 3
    色が変わったら②を入れ水分が飛ぶまで炒めます

    ※豆板醤はお好みの辛さになるように量を調整してください。
    苦手な方は無くてもOK!
    もしくはコチュジャンでも♪
  4. 4
    炒めた挽肉の粗熱を取ります

    ※熱すぎると納豆の栄養が死んでしまうそうです。
    そんなの気にしない〜
    熱いままがいい〜
    めんどくさい〜
    という方は粗熱取らなくてOK(笑)
  5. 5
    ひきわり納豆に付属のタレを入れて混ぜる

    ※からしはお任せします
  6. 6
    4、5、青ネギをよく混ぜてご飯の上に。

    お好みで卵黄を乗せたら完成☆

おいしくなるコツ

私は生姜、ニンニク、豆板醤を多めが好きです(*^_^*)

きっかけ

ネットで鳥取県のご当地グルメを見かけてから ハマって何度も作っていくうちに、自己流の味付けに変わっていきました(o^^o) ちなみに本家はタバスコを入れるそうです!本家のレシピも是非お試しください〜(笑)

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりガーリック・にんにく納豆チャーハン納豆鶏ひき肉

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