ほうれん草とえのきのおかかポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
atari1203
レンジで簡単にできます

材料(2〜3人分)

ほうれん草
1/2袋
えのき
1袋
かつお節
4g
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は2,3センチに切って、ラップでふんわり包みレンジで1分間半チンして水にさらし水気を絞っておく
  2. 2
    えのきも2,3センチに切ってふんわりラップをして1分半レンジでチンしておく
  3. 3
    ほうれん草、えのき、かつお節、ポン酢をボウルに入れて混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

ほうれん草とえのきが残っていて、それで一品作りたくてできました。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草えのき

このレシピを作ったユーザ

atari1203 夫婦2人暮らし。日々の食事やお弁当のおかず、作り置きなど。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする