自家製カッテージチーズチーズ レシピ・作り方
![自家製カッテージチーズチーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1173e8a12a6bcf8309ae8f71e533be92f2e91036.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 無調整の牛乳 500ml
- レモン汁 大さじ2
- 塩 1g
作り方
-
1
鍋に牛乳を入れて60度に温める。
- 2 温まったらレモン汁を入れてよく混ぜる。
- 3 3分ほど鍋で温めたらザルにキッチンペーパーを敷き、3回くらいに分けて注いで濾す。
- 4 キッチンペーパーでホエーが400mlくらい出るまで絞ったら塩を混ぜて冷蔵庫で1時間置いておく。
関連情報
- カテゴリ
- カッテージチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません