自家製カッテージチーズチーズ レシピ・作り方

自家製カッテージチーズチーズ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆきだるま19
ゆきだるま19
牛家なら好きな具合に作れます

材料(1人分)

  • 無調整の牛乳 500ml
  • レモン汁 大さじ2
  • 1g

作り方

  1. 1 鍋に牛乳を入れて60度に温める。
  2. 2 温まったらレモン汁を入れてよく混ぜる。
  3. 3 3分ほど鍋で温めたらザルにキッチンペーパーを敷き、3回くらいに分けて注いで濾す。
  4. 4 キッチンペーパーでホエーが400mlくらい出るまで絞ったら塩を混ぜて冷蔵庫で1時間置いておく。

きっかけ

牛乳消費に!

  • レシピID:1360018359
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズ
ゆきだるま19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る