材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 200g
- たけのこ
- 1/3本
- ピーマン
- 3個
- 鶏ガラスープ粉
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たけのことピーマンはせんにしておく。牛肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 醤油と料理酒とみりんは混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、強火で牛肉、たけのこ、ピーマンの順番で炒める。
-
- 4
- よく炒めたら、鶏ガラスープ粉と2を入れ、軽く炒める。
おいしくなるコツ
強火で手早く炒める!
きっかけ
オイスターソースが無くて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません