ごまたっぷり!豚キムチ レシピ・作り方

ごまたっぷり!豚キムチ
  • 約10分
  • 500円前後
あさクル
あさクル
おかずやおつまみに!

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り 250g
  • キムチ 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 白ごま 大さじ2
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、強火で豚バラ肉を焼き、焼き色がついたら、玉ねぎ、キムチ、みりん、料理酒を入れ、よく炒める。
  3. 3 2をお皿に盛り、白ごまをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので!

おいしくなるコツ

豚バラはよく焼く♪

  • レシピID:1360018323
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る