材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 白ネギ
- 1本
- 豆腐
- 1/2丁
- しめじ
- 1/2袋
- キャベツ
- 1/8個
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 100cc
- 水
- 100cc
- しょうゆ
- 75cc
- 生卵
- 2〜3個
作り方
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- 1
- 鶏もも肉、キャベツを一口大、玉ねぎをくし切り、白ネギを斜めに、しめじは石突きを切って小房に分けておく
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- 2
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- 鍋に鶏皮を少し入れて火にかける
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- 3
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- 皮から脂が出てきたら鶏モモ肉を両面焼いていく
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- 4
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- 両面が焼けたら鶏肉を片方に寄せ、空いたスペースで玉ねぎと白ネギを炒める
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- 5
- 玉ねぎ、白ネギに油が回ったら、砂糖、酒、水、しょうゆを入れる
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- 6
- そのほかの材料を全て入れ、火が通ったら出来上がり
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- 7
- 生卵をつけていただきます
きっかけ
すき焼きが食べたいけど安く抑えたかったので、とりすきにしました