栗の冷静ポタージュ レシピ・作り方

栗の冷静ポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 栗は皮をむいた状態の重量です!
  2. 2 玉ねぎ、じゃがいもはスライスします
  3. 3 栗もスライスします
  4. 4 栗、じゃがいも、玉ねぎをフライパンでソテーします。
  5. 5 しんなりしてきたら水を加えて煮ていきます
  6. 6 ひと煮立ちしてから弱火で10分ほど煮たら、水気をきります
  7. 7 牛乳、生クリーム、バター、
    塩、砂糖を入れたフードプロセッサーやミキサーに6を入れて撹乱します
  8. 8 全て合わされば、氷水などをあてて冷やして完成です!

きっかけ

生クリームが余っていたので

おいしくなるコツ

生クリーム!

  • レシピID:1360018246
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る