栗の冷静ポタージュ レシピ・作り方
![栗の冷静ポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cbff19ca55dc0b35e1202c0730a54f1f75d9733.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
作り方
- 1 栗は皮をむいた状態の重量です!
- 2 玉ねぎ、じゃがいもはスライスします
- 3 栗もスライスします
- 4 栗、じゃがいも、玉ねぎをフライパンでソテーします。
- 5 しんなりしてきたら水を加えて煮ていきます
- 6 ひと煮立ちしてから弱火で10分ほど煮たら、水気をきります
-
7
牛乳、生クリーム、バター、
塩、砂糖を入れたフードプロセッサーやミキサーに6を入れて撹乱します - 8 全て合わされば、氷水などをあてて冷やして完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません