材料(約12人分)
- 洗い細切りゴボウ
- 6本
- A かんたん酢
- 200CC
- A ハチミツ、昆布茶
- 各 小さじ一杯
- A 味の素
- 5振りくらい
- A 鷹の爪
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- かんたん酢はこちらを使います
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- 2
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- ゴボウは洗って食べやすい長さに切り、縦に4当分に切ります
細い部分は切らなくて大丈夫です
鍋にゴボウが浸かるくらいの水を入れて沸かします
-
- 3
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- 時々灰汁を取りながら、10分煮ます
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- 4
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- 漬物容器にAを入れ、湯切りしたゴボウを入れて良く混ぜます
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- 5
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- 漬物容器の蓋をして、冷蔵庫で寝かします
漬物容器が無い場合は、重りをして下さい
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- 6
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- 我が家では3日目くらいから食べますが、お好みの浸かり具合で召し上がれ!
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