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簡単!ゴボウの甘酢漬け レシピ・作り方

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こうゆちゃん
ヘルシーおつまみです

材料(約12人分)

洗い細切りゴボウ
6本
A かんたん酢
200CC
A ハチミツ、昆布茶
各 小さじ一杯
A 味の素
5振りくらい
A 鷹の爪
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    かんたん酢はこちらを使います
  2. 2
    ゴボウは洗って食べやすい長さに切り、縦に4当分に切ります
    細い部分は切らなくて大丈夫です

    鍋にゴボウが浸かるくらいの水を入れて沸かします
  3. 3
    時々灰汁を取りながら、10分煮ます
  4. 4
    漬物容器にAを入れ、湯切りしたゴボウを入れて良く混ぜます
  5. 5
    漬物容器の蓋をして、冷蔵庫で寝かします

    漬物容器が無い場合は、重りをして下さい
  6. 6
    我が家では3日目くらいから食べますが、お好みの浸かり具合で召し上がれ!

きっかけ

ゴボウが安かったので

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
ごぼう低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単おつまみ

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