アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと卵のかつお節和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
簡単!レンジで出来ちゃいます。

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
小さじ1/3程度
1個
牛乳
大さじ1
醤油
小さじ2
かつお節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを縦半分に切って、斜め切りにする。塩をかけて、置いておく。
  2. 2
    卵をとく。牛乳を入れてさらに混ぜる。
  3. 3
    卵を700wのレンジで20秒加熱する。⇨混ぜる⇨20秒加熱⇨混ぜる⇨10秒加熱⇨混ぜる⇨10秒加熱⇨混ぜて、ふんわりスクランブルエッグの完成。
  4. 4
    きゅうりから水分が出たら、軽く水で流して、手でギューっと水気を切る。
  5. 5
    盛り付ける器にきゅうりを入れて、醤油をかけて合わせる。
  6. 6
    5の器にスクランブルエッグを入れて、軽く合わせる。
  7. 7
    最後にかつお節をふりかけて完成。

きっかけ

きゅうりが余っていたので。

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理かつお節(鰹節)きゅうりその他の電子レンジで作る料理炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする