材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1/3程度
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- かつお節
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりを縦半分に切って、斜め切りにする。塩をかけて、置いておく。
-
- 2
- 卵をとく。牛乳を入れてさらに混ぜる。
-
- 3
- 卵を700wのレンジで20秒加熱する。⇨混ぜる⇨20秒加熱⇨混ぜる⇨10秒加熱⇨混ぜる⇨10秒加熱⇨混ぜて、ふんわりスクランブルエッグの完成。
-
- 4
- きゅうりから水分が出たら、軽く水で流して、手でギューっと水気を切る。
-
- 5
- 盛り付ける器にきゅうりを入れて、醤油をかけて合わせる。
-
- 6
- 5の器にスクランブルエッグを入れて、軽く合わせる。
-
- 7
- 最後にかつお節をふりかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません