甘い香りの卵焼き! レシピ・作り方

甘い香りの卵焼き!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
意外と合うんです!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 卵、醤油、酒、砂糖、バニラオイル、白だしを加えて合わせます
  2. 2 砂糖が溶けるまでよく混ざったらフライパンに油をなじませます
  3. 3 そしたら卵液の1/4量ほど流しこんで、奥から手前に巻いていきます
  4. 4 卵液が無くなるまで巻くのを繰り返したら、巻き簀にとって形を整えます
  5. 5 冷めれば完成です!

きっかけ

バニラオイルが余っていたので!

おいしくなるコツ

冷たいくらいが合います!

  • レシピID:1360018166
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る