ミックスベジタブルで、簡単ポテトサラダ レシピ・作り方

ミックスベジタブルで、簡単ポテトサラダ
  • 約10分
sanichi25
sanichi25
冷凍のミックスベジタブルを使うので、とっても簡単。

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • ロースハム 2枚
  • 冷凍ミックスベジタブル 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 少々
  • あらびき胡椒 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、一口大に切る。水に1分ほどさらして、水を切り、ラップをして700wのレンジで3分半加熱する。
  2. 2 ロースハムを短冊切りにする。
  3. 3 じゃがいもが熱々のうちに、フォークなどでつぶす。粗めで大丈夫です。
  4. 4 冷凍のミックスベジタブルをレンジで1分加熱する。キッチンペーパーで包んで、水気を切ってください。
  5. 5 じゃがいもに、ミックスベジタブルとハムを入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 マヨネーズをかけて混ぜ合わせ、塩で味を整える。
  7. 7 最後にあらびき胡椒をふりかけて完成。
  8. 8 温かいままでも、冷やして食べても、どちらでも美味しいです。

きっかけ

簡単にポテトサラダを作りたかったので。

  • レシピID:1360018120
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダマヨネーズその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る