ミックスベジタブルで、簡単ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、一口大に切る。水に1分ほどさらして、水を切り、ラップをして700wのレンジで3分半加熱する。
- 2 ロースハムを短冊切りにする。
- 3 じゃがいもが熱々のうちに、フォークなどでつぶす。粗めで大丈夫です。
- 4 冷凍のミックスベジタブルをレンジで1分加熱する。キッチンペーパーで包んで、水気を切ってください。
- 5 じゃがいもに、ミックスベジタブルとハムを入れて混ぜ合わせる。
- 6 マヨネーズをかけて混ぜ合わせ、塩で味を整える。
- 7 最後にあらびき胡椒をふりかけて完成。
- 8 温かいままでも、冷やして食べても、どちらでも美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません