アプリで広告非表示を体験しよう

どんこ甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきだるま19
保存食にも♪

材料(2人分)

乾燥しいたけ(どんこ)
20g
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめのボウルに乾燥しいたけと水をいれる。
  2. 2
    2の上からキッチンペーパーを置いて上まで水がかぶるようにし、ラップして冷蔵庫で5時間以上おく。
  3. 3
    2を取り出し、一口サイズに切る。戻し汁は全て鍋に入れる。
  4. 4
    戻し汁を入れた鍋に醤油、砂糖、みりん、切ったしいたけを入れて水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

母がよく作ってくれた味を思い出して

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

ゆきだるま19 一人暮らしの簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする