パスタは炒めない!本格カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩をいれて火にかけます
- 2 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
- 3 その間、油を馴染ませたフライパンにカットしたベーコンを入れてソテーします
- 4 3にパスタのゆで汁お玉1杯分加えます
- 5 卵黄、牛乳、生クリーム、パルメザンチーズ、塩コショウを合わせます
- 6 そしたら、パスタを4に加え、さらに5も加えます
- 7 サッと和えたらボウルなどにフライパンの中身を全ていれて、そこで余熱で和えます!
- 8 黒胡椒をかけて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません