パスタは炒めない!本格カルボナーラ レシピ・作り方

パスタは炒めない!本格カルボナーラ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • パスタ 80g
  • 1L
  • 卵黄 2個分
  • 生クリーム 大さじ2
  • 牛乳 大さじ3
  • パルメザンチーズ 大さじ3
  • 15g
  • 塩コショウ 少々
  • 黒胡椒(あらびき) 少々
  • ベーコン 2枚ほど

作り方

  1. 1 鍋に水と塩をいれて火にかけます
  2. 2 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
  3. 3 その間、油を馴染ませたフライパンにカットしたベーコンを入れてソテーします
  4. 4 3にパスタのゆで汁お玉1杯分加えます
  5. 5 卵黄、牛乳、生クリーム、パルメザンチーズ、塩コショウを合わせます
  6. 6 そしたら、パスタを4に加え、さらに5も加えます
  7. 7 サッと和えたらボウルなどにフライパンの中身を全ていれて、そこで余熱で和えます!
  8. 8 黒胡椒をかけて完成です!

きっかけ

パスタが余っていたので!

おいしくなるコツ

和える!

  • レシピID:1360018096
  • 公開日:2020/04/05
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カテゴリ
5分以内の簡単料理カルボナーラ簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
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