じゃがいものせいろ蒸し レシピ・作り方
![じゃがいものせいろ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b79d15e4e86984ca7f6446e3162d97b3ea6f08a7.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
- じゃがいも 2個
- 水 カップ
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむき、好きなサイズにカットします
- 2 本来、水茹でする時は皮をむかないほうが旨味などを逃さないのでみすが、せいろなので大丈夫です!
- 3 そしたら、水を入れた鍋に蒸し器をセットしてじゃがいもを入れて火にかけます
- 4 ひと煮立ちしてから弱火にします
- 5 フォークや箸などで抵抗なく刺せるやわらかさになったら火を止めます!
- 6 完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません