じゃがいものせいろ蒸し レシピ・作り方

じゃがいものせいろ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
下処理の一環として、味付けしておかずの1品として!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむき、好きなサイズにカットします
  2. 2 本来、水茹でする時は皮をむかないほうが旨味などを逃さないのでみすが、せいろなので大丈夫です!
  3. 3 そしたら、水を入れた鍋に蒸し器をセットしてじゃがいもを入れて火にかけます
  4. 4 ひと煮立ちしてから弱火にします
  5. 5 フォークや箸などで抵抗なく刺せるやわらかさになったら火を止めます!
  6. 6 完成です!

きっかけ

じゃがいもが余っていたので!

おいしくなるコツ

火加減!

  • レシピID:1360018095
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理じゃがいも簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る