ピーマン嫌いも食べれる【無限ピーマン】の作り方! レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
オーブンを180°に余熱しておき、オーブンに20分ほど入れ焼き色をつけます
オーブンから取り出して粗熱が取れるまで冷やしたら、皮を取り除いておく(皮は手で引っ張れば簡単に取れます) - 2 ボウルにツナ缶、香味ペースト、ごま油、白ゴマを加えて混ぜ合わせておく。
-
3
ピーマンのヘタとタネをキレイに取り除く。
ピーマンを繊維にそって縦方向に細切りにしたら合わせ調味料の入ったボウルに入れて和えるたら完成です。
きっかけ
普通の作り方の無限ピーマンは苦味があって、ピーマン嫌いな人は食べれないと思うので、苦味のない無限ピーマンを考えました! 甘くて美味しいピーマンを食べてみて下さい(^^)
おいしくなるコツ
丸のまましっかり火を通す事!! ピーマンを繊維にそって縦に切る事!! たったこれだけです(^O^)
- レシピID:1360018022
- 公開日:2020/03/29
関連情報
- 料理名
- 無限ピーマン
レポートを送る
2 件
苦味のない無限ピーマンをお試しあれ(^O^)