作り方
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- 1
- 牛モモは食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味をつける。(15分くらいなじませる)
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- 2
- 玉ねぎ、マッシュルームを食べやすい大きさに切る。
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- 3
- 鍋にオリーブオイル、バターをひき、玉ねぎ、マッシュルームを軽く炒める。
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- 4
- 3を一旦取り出し、同じ鍋で牛モモを焼き目がつくまで炒める。
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- 5
- 牛モモが炒まったら、水、赤ワインの順に入れ、鍋に蓋をし30分弱火で炒める。
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- 6
- 取り出した3も牛モモの鍋に入れ、再び蓋をし15分煮る。(弱火)
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- 7
- デミグラスソース、ウスターソースを入れ15分弱火で煮詰めたら完成!
おいしくなるコツ
牛モモの下味の塩こしょうは多めにふる事がおすすめです。
きっかけ
シンプルなビーフシチューが食べたくて。
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