材料(1〜人分)
- パイナップル果汁
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 1カップ
作り方
-
- 1
- パイナップル、醤油、砂糖を合わせておきます
-
- 2
- 鶏もも肉は薄く、大きめにカットしたら、塩コショウでした味をつけます
-
- 3
- 鶏もも肉に1をなじませて揉みこみます
-
- 4
- そしたら薄力粉を加えて水分をとめます
-
- 5
- そしたら片栗粉をまぶし、170度の油で揚げていきます!
-
- 6
- 全体がきつね色になれば完成です!
おいしくなるコツ
パイナップル果汁!
きっかけ
鶏もも肉が余っていたので