パイナップル果汁の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!
みんながつくった数 1

材料(1〜人分)

パイナップル果汁
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
鶏もも肉
1枚
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ1
片栗粉
1カップ

作り方

  1. 1
    パイナップル、醤油、砂糖を合わせておきます
  2. 2
    鶏もも肉は薄く、大きめにカットしたら、塩コショウでした味をつけます
  3. 3
    鶏もも肉に1をなじませて揉みこみます
  4. 4
    そしたら薄力粉を加えて水分をとめます
  5. 5
    そしたら片栗粉をまぶし、170度の油で揚げていきます!
  6. 6
    全体がきつね色になれば完成です!

おいしくなるコツ

パイナップル果汁!

きっかけ

鶏もも肉が余っていたので

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理鶏もも肉簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/20 00:07
美味しかったです(^o^)
aytmm

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする