パイナップル果汁の竜田揚げ レシピ・作り方

パイナップル果汁の竜田揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • パイナップル果汁 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • 片栗粉 1カップ

作り方

  1. 1 パイナップル、醤油、砂糖を合わせておきます
  2. 2 鶏もも肉は薄く、大きめにカットしたら、塩コショウでした味をつけます
  3. 3 鶏もも肉に1をなじませて揉みこみます
  4. 4 そしたら薄力粉を加えて水分をとめます
  5. 5 そしたら片栗粉をまぶし、170度の油で揚げていきます!
  6. 6 全体がきつね色になれば完成です!

きっかけ

鶏もも肉が余っていたので

おいしくなるコツ

パイナップル果汁!

  • レシピID:1360017991
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理鶏もも肉簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/04/20 00:07
    パイナップル果汁の竜田揚げ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る