アプリで広告非表示を体験しよう

春を頂く。ホワイトアスパラのマヨマスタード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽々さん
春の野菜、ホワイトアスパラガスをマヨマスタードソースであえて。

材料(2人分)

ホワイトアスパラガス
4本
マヨネーズ
大さじ1.5
粒マスタード
小さじ1.5
ブラックペッパー
少々
1/2カップ
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは4㎝程の斜め切りに。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、やや強めの中火でアスパラを2分程炒める。
  3. 3
    火を中火にし、フライパンに水を入れ蓋をする。4分ほど蒸し焼きに。
  4. 4
    アスパラをザルにあげ水気をきる。
  5. 5
    マヨネーズ、粒マスタード、ブラックペッパーを混ぜ合わせたソースにアスパラを絡めて出来上がり!

おいしくなるコツ

ソースをたっぷり絡めて食べて下さい♪ 上記のゆで方でゆでると、アスパラの風味も失われず、おいしく食べれます。

きっかけ

家族の好きなアスパラを美味しく食べる方法を考えていたところ。

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

楽々さん そこにある食材で、美味しくがモットー。 季節の野菜を使ったメニューが好き。 記録が溜まってきたので、美味しく出来たレシピをここに共有させて頂きます。 もちろん凝った料理も大好きで、日々研究中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする