手羽中の塩炒め レシピ・作り方

手羽中の塩炒め
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
胡椒を仕上げにかけることで、調味料が少なく済みます。

材料(2人分)

  • 手羽中 10本程度
  • 少々
  • あらびき胡椒 少々
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 手羽中の皮目を下にしてフライパンに並べ、強火で焼く。
  2. 2 焼き目がついたら中火にする。裏返して、焼けてない部分がないように焼く。
  3. 3 ある程度全面が焼けたら、フライパンを揺すりながら、中までしっかり火を通す。
  4. 4 塩を振り入れて、揺すりながらこんがりするまで焼く。(揺すって止めて焼いて、また揺すって…と繰り返すことでしっかりと火が通ります)
  5. 5 お皿に盛って、あらびき胡椒とレモン汁をかけて召し上がれ。

きっかけ

手羽中がお安く買えたので。

  • レシピID:1360017841
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る