牛肉のトマト煮込み レシピ・作り方

牛肉のトマト煮込み
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
赤ワイン×トマトで!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじんは小さめにカットします
  2. 2 牛肉は薄力粉をまぶします
  3. 3 鍋に油をなじませ、牛肉、じゃがいも、にんじんを炒めます
  4. 4 全体に焼き目をつければ赤ワイン、コンソメスープ(コンソメの素と水を合わせたもの)を加えます
  5. 5 ひと煮立ちしたら弱めの中火にしてローリエを加えて1時間ほど煮ます
  6. 6 そしたら潰したトマト缶を入れて混ぜます
  7. 7 15分ほど煮たら塩コショウで味を整えて完成です!

きっかけ

牛肉が余っていたので

おいしくなるコツ

トマト缶多めに!

  • レシピID:1360017829
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他の牛肉・ビーフ簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る