外カリッ中ホクホクで簡単!うちなー風カボチャ天ぷら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- カボチャ
- 1/4
- ★たこ焼き粉
- 100g
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★ツナ
- 大さじ1
- ★水
- 適量
- 油
- 大さじ4〜5
作り方
-
- 1
-
- カボチャ1/4をカットして、耐熱皿に並べラップをして600wで4分チン!※水分が出てきたらクッキングペーパーなどで拭き取って下さいね。
-
- 2
-
- ★を全て入れ混ぜる!
モタっとした感じになります。
-
- 3
-
- カボチャに衣をたっぷり絡ませて下さい。
-
- 4
-
- フライパンに油をひいて焼いていきます。
片面に焦げ目がついたらひっくり返す。
-
- 5
-
- 焦げ目が両面ついたら、出来上がり♪
きっかけ
カボチャとたこ焼き粉が余っていて試したら、簡単で美味だったので!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
うちなーんちゅが作るカボチャ天ぷら。
衣の外はカリカリ、中はふわっと、
カボチャはホクホクで美味しい!!