たくさんのみりんで生姜焼き! レシピ・作り方

たくさんのみりんで生姜焼き!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
色々試して見ましたけどみりんを多くした味がいちばんしっくり来ました。

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、脂身のところと赤身の境に切れ目を入れておきます
  2. 2 そして塩コショウと薄力粉を豚肉にまぶしておきます
  3. 3 油をなじませたフライパンに薄くスライスした玉ねぎをしんなりするまで炒めます
  4. 4 そしたら豚肉も加えて両面焼き目をつけます
  5. 5 みりん、醤油、砂糖を合わせたものを4に加えます!
  6. 6 煮詰めながら絡めて、だいぶからまってきたところで、しょうがチューブを加えて混ぜて完成です

きっかけ

みりんが余っていたので

おいしくなるコツ

みりん!!

  • レシピID:1360017751
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理豚の生姜焼き簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る