きゅうりとワカメとハムの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
甘めの味付けです。

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
小さじ1/3程度
乾燥わかめ
大さじ1
ロースハム
1枚
小さじ2
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを水に浸して、戻しておく。
  2. 2
    きゅうりを斜め薄切りにする。
  3. 3
    切ったきゅうりに塩をふりかけて、しばらく置いておく。
  4. 4
    ハムを短冊切りにする。
  5. 5
    器に、酢と砂糖、醤油を混ぜ合わせておく。
  6. 6
    きゅうりを軽く水で流し、手でギューっと絞る。
  7. 7
    わかめも手でギューっとしぼる。
  8. 8
    調味料を混ぜ合わせた5の器に、水気を切ったきゅうりとわかめ、ハムを加えてあえる。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。

きっかけ

甘めの酢の物が食べたかったので。

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物その他のハムわかめわかめの酢の物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする