アプリで広告非表示を体験しよう

バターでコクをプラス☆豚じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
atari1203
肉じゃがを豚肉で作りました。

材料(3〜4人分)

バター
小さじ2
豚こま肉
200g
じゃがいも
2個
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
糸こんにゃく
1袋
約150cc
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1
きざみネギ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参を乱切り、玉ねぎはくし切り、糸こんにゃくは5センチ幅に切っておく
  2. 2
    鍋にバターを入れ火にかけ、豚こま肉を炒める
  3. 3
    ある程度火が通ったら、玉ねぎ、人参、じゃがいもを入れて炒める
  4. 4
    全体に油が回ったら糸こんにゃく、水、酒を入れる
  5. 5
    沸騰したら灰汁をとり、砂糖、しょうゆを入れて落とし蓋をして15分ほど煮る
  6. 6
    火を止めて、少し冷まして味を染み込ませたら出来上がり
  7. 7
    器に盛り、刻みネギを散らすと彩り良くなります

きっかけ

家に牛肉がなくて豚肉があったので、肉じゃがを豚肉で作りました。

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

atari1203 夫婦2人暮らし。日々の食事やお弁当のおかず、作り置きなど。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする