ほうれん草とペンネのチーズグラタン レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
-
1
鍋に水と塩を入れて火にかけます。
沸騰したらペンネを加えて柔らかくなるまで茹でます -
2
ペンネを取り出して、同じ鍋でほうれん草も入れて茹でます。
1分程茹でたら冷水にとりだしておきます - 3 鍋にバターをいれて水気を切ってカットしたペンネとほうれん草を入れて炒めます
-
4
薄力粉を加えて馴染ませたら牛乳をいれてとろみが出るまで混ぜます。
塩コショウで味を整えます。 - 5 耐熱容器に4をいれてチーズをのせて、その上からパン粉とパルメザンチーズを入れます
- 6 200度に予熱したオーブン上段で10分ほど加熱して焼き目が着けば完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません