ほうれん草とペンネのチーズグラタン レシピ・作り方

ほうれん草とペンネのチーズグラタン
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
粉チーズ×チーズ

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて火にかけます。
    沸騰したらペンネを加えて柔らかくなるまで茹でます
  2. 2 ペンネを取り出して、同じ鍋でほうれん草も入れて茹でます。
    1分程茹でたら冷水にとりだしておきます
  3. 3 鍋にバターをいれて水気を切ってカットしたペンネとほうれん草を入れて炒めます
  4. 4 薄力粉を加えて馴染ませたら牛乳をいれてとろみが出るまで混ぜます。
    塩コショウで味を整えます。
  5. 5 耐熱容器に4をいれてチーズをのせて、その上からパン粉とパルメザンチーズを入れます
  6. 6 200度に予熱したオーブン上段で10分ほど加熱して焼き目が着けば完成です!

きっかけ

チーズが余っていたので

おいしくなるコツ

チーズ!

  • レシピID:1360017676
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る