椎茸を使った中華風ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
こってり美味しいポテトサラダです。

材料(2人分)

じゃがいも
大1個
玉ねぎ
1/4個
椎茸
1個
冷凍万能ねぎ
少々
少々
オイスターソース
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2
あらびき胡椒
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、一口大に切って、1分ほど水にさらし、水を捨ててラップをして、700wのレンジで3分加熱する。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにして、700wのレンジで1分半加熱する。
  3. 3
    椎茸の根元の軸の部分だけ捨て、あとの軸の部分は手でさく。傘の部分は食べやすい薄さに切る。
  4. 4
    じゃがいもは、熱々のうちに潰し、塩を少々かけて混ぜておく。
  5. 5
    玉ねぎと椎茸をフライパンで炒める。オイスターソースと醤油、砂糖、万能ねぎを加えて再度炒める。
  6. 6
    5とマヨネーズを、つぶしたじゃがいもに入れて、混ぜ合わせる。
  7. 7
    最後にあらびき胡椒をふりかけて完成。

きっかけ

中華風のポテトサラダが作りたかったので。

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダオイスターソース万能ねぎしいたけじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする