作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、一口大に切って、1分ほど水にさらし、水を捨ててラップをして、700wのレンジで3分加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにして、700wのレンジで1分半加熱する。
-
- 3
- 椎茸の根元の軸の部分だけ捨て、あとの軸の部分は手でさく。傘の部分は食べやすい薄さに切る。
-
- 4
- じゃがいもは、熱々のうちに潰し、塩を少々かけて混ぜておく。
-
- 5
- 玉ねぎと椎茸をフライパンで炒める。オイスターソースと醤油、砂糖、万能ねぎを加えて再度炒める。
-
- 6
- 5とマヨネーズを、つぶしたじゃがいもに入れて、混ぜ合わせる。
-
- 7
- 最後にあらびき胡椒をふりかけて完成。
きっかけ
中華風のポテトサラダが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません