キャベツとまいたけの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
シンプルな酒蒸し。ポン酢につけて食べると美味しい!

材料(2人分)

キャベツの葉
3枚
舞茸
1つ
50cc

作り方

  1. 1
    キャベツをザクザクと角切りにする。
  2. 2
    舞茸を手でさく。
  3. 3
    フライパンにキャベツを入れ、その上に舞茸を乗せる。
  4. 4
    酒を舞茸の上からかける。
  5. 5
    蓋をして中火にかける。湯気が出てきたら、弱火にして5分ほど加熱する。

おいしくなるコツ

お好みで、普通のポン酢や、別レシピに載せている玉ねぎポン酢などでお召し上がりください!

きっかけ

あっさりしたものが食べたかったので。

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
キャベツまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする