キャベツとまいたけの酒蒸し レシピ・作り方

キャベツとまいたけの酒蒸し
  • 約10分
sanichi25
sanichi25
シンプルな酒蒸し。ポン酢につけて食べると美味しい!

材料(2人分)

  • キャベツの葉 3枚
  • 舞茸 1つ
  • 50cc

作り方

  1. 1 キャベツをザクザクと角切りにする。
  2. 2 舞茸を手でさく。
  3. 3 フライパンにキャベツを入れ、その上に舞茸を乗せる。
  4. 4 酒を舞茸の上からかける。
  5. 5 蓋をして中火にかける。湯気が出てきたら、弱火にして5分ほど加熱する。

きっかけ

あっさりしたものが食べたかったので。

おいしくなるコツ

お好みで、普通のポン酢や、別レシピに載せている玉ねぎポン酢などでお召し上がりください!

  • レシピID:1360017579
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る