キャベツとまいたけの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツの葉 3枚
- 舞茸 1つ
- 酒 50cc
作り方
- 1 キャベツをザクザクと角切りにする。
- 2 舞茸を手でさく。
- 3 フライパンにキャベツを入れ、その上に舞茸を乗せる。
- 4 酒を舞茸の上からかける。
- 5 蓋をして中火にかける。湯気が出てきたら、弱火にして5分ほど加熱する。
きっかけ
あっさりしたものが食べたかったので。
おいしくなるコツ
お好みで、普通のポン酢や、別レシピに載せている玉ねぎポン酢などでお召し上がりください!
- レシピID:1360017579
- 公開日:2020/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません