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筋力アップ!鶏胸肉のピカタの作り方! レシピ・作り方

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いとうさんの料理
鶏胸肉は、低カロリーでたんぱく質が豊富!
たんぱく質の吸収を助けてくれるビタミンB6も含まれている。
カロリーが低いので、ダイエットなどにもオススメ!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩・胡椒
少々
薄力粉
少々
オリーブオイル
10g
☆ 卵
1個
☆ 粉チーズ
7g
☆ パセリのみじん切り
1g
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作り方

  1. 1
    ボウルに☆の卵液の材料を全て入れ混ぜ合わせておく。
  2. 2
    鶏胸肉の皮を取り、包丁で薄くなるように切り開け、適度な大きさに切る。

    ※包丁が苦手な人は、麺棒などで叩いて薄くしてもOK! 繊維が断ち切られて柔らかくなります。
  3. 3
    下処理した②の鶏胸肉に塩胡椒して薄力粉を薄くまぶす。

    そして、卵液の中に入れ全体にからめておく。
  4. 4
    フライパンをよく温め、オリーブオイルを入れて馴染ませる。

    弱火に落とし、③を入れてゆっくり火を入れていく。

    焼き色がついたらひっくり返し、同じように反対側も焼く。
  5. 5
    お皿に④の鶏胸肉のピカタを乗せたら完成です!

きっかけ

タンパク質がしっかり取れて低カロリーなメニューを考えてみました。

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
ピカタ鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ピカタ 鶏胸肉 筋力
料理名
鶏胸肉のピカタ

このレシピを作ったユーザ

いとうさんの料理 プロの料理人です! いとうさんの料理ブログというサイトを運営しております。 詳しいレシピはそちらに載せてますので気になる方は読んでみて下さい(๑>◡<๑) ↓↓↓ https://itousan-blog.com/

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/26 19:59
卵の風味に包まれて優しい味でおいしくできました(^^)d 明日のお弁当にも入れようと思います。
*-*-tsnn-*-*
おっ!いいですね! 僕も毎日お弁当作ってるんですけどオススメです! 冷えても美味しいのがいいですよね! つくれぽありがとうございます!他のレシピも見て下さいね。

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