筋力アップ!鶏胸肉のピカタの作り方! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩・胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- オリーブオイル
- 10g
- ☆ 卵
- 1個
- ☆ 粉チーズ
- 7g
- ☆ パセリのみじん切り
- 1g
作り方
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- 1
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- ボウルに☆の卵液の材料を全て入れ混ぜ合わせておく。
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- 2
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- 鶏胸肉の皮を取り、包丁で薄くなるように切り開け、適度な大きさに切る。
※包丁が苦手な人は、麺棒などで叩いて薄くしてもOK! 繊維が断ち切られて柔らかくなります。
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- 3
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- 下処理した②の鶏胸肉に塩胡椒して薄力粉を薄くまぶす。
そして、卵液の中に入れ全体にからめておく。
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- 4
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- フライパンをよく温め、オリーブオイルを入れて馴染ませる。
弱火に落とし、③を入れてゆっくり火を入れていく。
焼き色がついたらひっくり返し、同じように反対側も焼く。
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- 5
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- お皿に④の鶏胸肉のピカタを乗せたら完成です!
きっかけ
タンパク質がしっかり取れて低カロリーなメニューを考えてみました。
たんぱく質の吸収を助けてくれるビタミンB6も含まれている。
カロリーが低いので、ダイエットなどにもオススメ!