塩麹豆腐のカプレーゼの作り方! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いとうさんの料理
塩麹豆腐を使って、簡単イタリアンレシピ!

お豆腐なので低カロリーで栄養もありおすすめです。

材料(1人分)

塩麹豆腐
100g
トマト
半分くらい
サラダほうれん草
少々
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    塩麹豆腐、トマトを1㎝くらいの厚さに切る。
  2. 2
    お皿に塩麹豆腐とトマトを交互に並べて、サラダほうれん草を添える!
  3. 3
    仕上げに、塩とオリーブオイルを回しかければ完成です。
  4. 4
    塩麹豆腐の作り方は、僕の楽天レシピにて公開してます!

    レシピID:1360017374

おいしくなるコツ

甘くて美味しいトマトを使う事! 塩は、岩塩などを使うとおすすめです!

きっかけ

カプレーゼって何かオシャレだから、作りたくなった(笑) 栄養面でも優れてるのでぜひ作ってみて下さい!

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
塩麹トマト全般木綿豆腐カプレーゼ
関連キーワード
簡単 イタリアン カプレーゼ 塩麹豆腐
料理名
塩麹豆腐のカプレーゼ

このレシピを作ったユーザ

いとうさんの料理 プロの料理人です! いとうさんの料理ブログというサイトを運営しております。 詳しいレシピはそちらに載せてますので気になる方は読んでみて下さい(๑>◡<๑) ↓↓↓ https://itousan-blog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする