さっぱり食べやすい!塩ブリ大根の作り方! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いとうさんの料理
普通のブリ大根とは違いサッパリとした味で食べやすい! レモンやスダチなどを絞るとより美味しくなりますd( ̄  ̄)

材料(4人分)

ブリの切り身
4切れ
大根
400g
600cc
香味ペースト
7g
お酒
30cc
5g

作り方

  1. 1
    ブリは塩をまぶして10分くらい放置しておく、すると水分がでてくるのでキッチンペーパーなどで拭き取り半分にカットする。

    大根は、こんな感じで乱切りにしておく。
  2. 2
    鍋に水と香味ペーストと大根を入れ、フタをして7分ほど煮込む。

    そして、ブリとお酒を加えクッキングシートなどで作った落とし蓋をしてから5分くらい煮込む。
  3. 3
    塩を入れて混ぜ、煮汁がほとんどなくなるくらいまでじっくり煮込む。
  4. 4
    煮汁の量はこんな感じ!
  5. 5
    お皿に盛り、暖かい内に食べましょう(*’▽’*)

きっかけ

ブリには血液をサラサラにしてくれる「DHA」や「EPA」が豊富! 調理工程も難しい事は一切なし!煮込むだけの簡単レシピです!!

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
ぶり大根大根ぶり
関連キーワード
簡単 ブリ大根 ブリ 大根
料理名
塩ブリ大根

このレシピを作ったユーザ

いとうさんの料理 プロの料理人です! いとうさんの料理ブログというサイトを運営しております。 詳しいレシピはそちらに載せてますので気になる方は読んでみて下さい(๑>◡<๑) ↓↓↓ https://itousan-blog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする