ピラピラ大根ツナサラダ レシピ・作り方

ピラピラ大根ツナサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーみん
ぼーみん
大根の大量消費に是非!
豆苗で葉酸、ツナでDHAが取れるので栄養たっぷりです!

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 大根を細い短冊切りのように薄切りにする。
    (食べやすい大きさでOK)
  2. 2 豆苗を食べやすい長さに切り、レンジで1分
  3. 3 ①に②とツナ缶、マヨネーズ、コショウを入れて混ぜて完成!

    (ちなみに私は、マヨネーズは蓋を取って2周くらい、コショウは5回くらい振りました。)

きっかけ

大根をたくさん頂いたので、大量消費に!! 家にある物でパパッとできます!分量は適量なので、好みでアレンジできます(^^) 食べだすと止まらないです!是非作ってみてください

おいしくなるコツ

大根はピラピラしてた方が美味しいです! 先端だと辛いので、上の方を使ってください

  • レシピID:1360017450
  • 公開日:2020/02/15
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カテゴリ
大根サラダ
料理名
大根と豆苗のツナサラダ
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