ピラピラ大根ツナサラダ レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
-
1
大根を細い短冊切りのように薄切りにする。
(食べやすい大きさでOK) - 2 豆苗を食べやすい長さに切り、レンジで1分
-
3
①に②とツナ缶、マヨネーズ、コショウを入れて混ぜて完成!
(ちなみに私は、マヨネーズは蓋を取って2周くらい、コショウは5回くらい振りました。)
きっかけ
大根をたくさん頂いたので、大量消費に!! 家にある物でパパッとできます!分量は適量なので、好みでアレンジできます(^^) 食べだすと止まらないです!是非作ってみてください
おいしくなるコツ
大根はピラピラしてた方が美味しいです! 先端だと辛いので、上の方を使ってください
- レシピID:1360017450
- 公開日:2020/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
- 料理名
- 大根と豆苗のツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆苗で葉酸、ツナでDHAが取れるので栄養たっぷりです!